Google动态 首页 > Google动态 > 以facebook为师 学习谷歌国外推广技巧

以facebook为师 学习谷歌国外推广技巧

时间 : 2013-12-09    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  随着移动互联网的不断发展,不得不承认,像facebook、google+等社交网络正一步步渗透到我们的日程生活中。那么,各位谷歌国外推广人员,你们有没有想过,这些社交网站背后暗藏着不少推广技巧呢?

facebook推广

  1.图片贴有更好的关注度

  通过研究发现,带有图片的帖子比带链接、视频等帖子,拥有更好的关注度,几乎占据了facebook平台上热门贴的大半。而且,那些带图片的帖子会比文本贴拥有更多的“赞”或评论。也就是说,您在进行社交媒体推广时,可以多发一些带有图片的推广信息。

  2.发帖字数越少越好

  在社交网络中,并不一定会在twitter上看到精简的帖子,再facebook上发布250字字符以内的信息,同样能获得一半多的用户参与度。倘若您能把文字精简到100字以内,用户参与度会更高。换言之,用户比较喜欢“直入主题”的内容。

  3.使用表情符号可以增加用户评论数

  认为只有青少年才会用表情符号,这是一种错误的观点。事实上,使用表情符号的内容,更能有效增加用户的参与度。为什么会这样?带有表情的内容显得比较有“人情味”,用户自然想要亲近这类帖子。

  4.周四、周五的用户参与度更高

  为什么在周四、周五时,用户的参与度更高?很简单,周四、周五是在一周工作日的末端,用户会有更多时间去访问脸书。

  5.疑问类帖子拥有更多用户参与度

  实际上,疑问类的帖子比普通帖要有高出一倍的用户评论数,毕竟,疑问的形式更能勾起用户探究心理。另外,像“which”、“who”、“should”开头的帖子比“why”、“how”开头的帖子,能吸引更多用的评论。

  从facebook中,我们还真学到了不少谷歌国外推广技巧,不知您吸收得怎么样?

相关新闻
2014-02-13如何做社媒推广?内容很重要 互动更不能少
2014-02-20传统企业做谷歌推广要搬开什么样的大山
2014-01-07优化好着陆页面 谷歌关键字广告质量得分出现暴涨
2014-01-22怎样让流量变成订单?只需做到四点即可奔向成功
2013-12-28怎样让谷歌推广效果更好?别忽视了着陆页面
2013-12-16谷歌国外推广怎么做?一套式推广方案指南