Google动态 首页 > Google动态 > 全面渗透战略 让谷歌稳住移动领域的“领跑”地位

全面渗透战略 让谷歌稳住移动领域的“领跑”地位

时间 : 2013-11-04    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  移动领域随时都在变化着,谷歌这位领跑者该如何维持领跑?落后者会不会改变这一等级式的移动“金字塔”呢?坐在塔尖的谷歌代理,帮您认清局势。

  【各大巨头的“动作”】

  在这等级式的移动“金字塔”中,并不是所有的巨头都能生存下来,活得好的还真没几个。谷歌代理带大家来看看,这些科技巨头都在做些什么?微软把诺基亚给收购了,三星正在吞并某移动创业公司,苹果则谋求转型,而谷歌已经在移动的广告领域略有收获。表面上看,大家都把赌注压在了自认为有利可图的细分市场,但实际上,并不是所有的举措都能有所获利,这移动领域变化莫测,人们无法真正揣测到它的走向。也就是说,虽然现在走的每一步都是深思熟虑的结果,但并非会有所成。

  【谷歌的全面渗透战略】

  谷歌的目的性就比较强了,基本霸占着移动领域的广告,要么收集更多信息来提升广告的精准性,要么就是用广告去挣钱。对于安卓系统走了windows的老路,我们并不惊讶。与微软不同,谷歌愿意把安卓提供给手机制造商,它是想让安卓能在每一台移动设备上运行,然后再利用移动广告挣钱,这可把微软的付费操作系统断了后路。

  在移动领域,它给自己制定了“两步走”战略。不要问谷歌代理是如何看出来的?这还不简单,既然是做谷歌代理,当然对谷歌了如指掌了。闲话不多说,这两步走战略,基本分为高端市场与低端市场两大方向。对于高端市场,它深入ios敌后,在热门应用程序上赢得用户的忠诚度与数据。对于低端市场,它会让安卓渗透到全球,以便开展它的广告攻势。如此全面的渗透战略,还不让广告主乐开花了?

相关新闻
2014-02-22传统行业做谷歌推广真的想明白了么?
2014-02-24UE会直接决定google海外推广的生死
2014-01-11合理的手段能够变成谷歌海外推广的必杀绝招
2014-03-05社媒推广原则有哪些?企业做社媒推广应严格遵守的几项原则
2014-02-26谷歌推广三境界 上海google代理企业现处于哪一个境界?
2014-02-16怎样才能降低内容相似度 确保内容的独一无二