Google动态 首页 > Google动态 > 如何做好社媒推广?策略可以帮助企业披荆斩棘

如何做好社媒推广?策略可以帮助企业披荆斩棘

时间 : 2014-03-12    来源 : http://www.021google.cn/    点击 : 

  想要做好社媒推广,企业要做的事情其实是很多的,而企业在做的过程中应该明确的问题也很多,比如说推广的策略,一个好的策略可以让企业的推广一路披荆斩棘,不会出现任何问题。那企业应该如何制定策略呢?上海google代理商建议从以下几个方面出发.

披荆斩棘

  找到意见领袖

  首先做社媒推广应该找到意见领袖,相信如果企业要做口碑推广,就肯定知道意见领袖在一个用户群体中的地位,也肯定知道这个意见领袖只要转发一条信息,就相当于企业发布十条信息的效果。

  意见领袖应该如何去寻找呢?企业可以通过观察用户,看看什么用户在这个群体中说的话***多,用户如果问题,问的都是谁,这样就非常容易找到意见领袖了。

  发布热门话题

  当企业找到意见领袖之后,就要了解如何来发布信息了。企业首先要发布热门话题,来吸引意见领袖的注意,但是在编写时则应该注意一些问题。首先企业要注意的肯定是***新的热点信息,如果企业随便找一个信息就想要当热点信息,那肯定是不够的。其次企业要注意的就是内容相关度和价值性,让意见领袖认为这确实是非常出色的内容。

  忽悠用户转发

  当企业找到了意见领袖,发布了好的信息之后,企业应该做什么呢?就是让用户转发。如果用户的转发率很高,那首先企业的推广范围会快速提升,而由用户转发,其它用户的信任度也会快速提升,这样的推广难道不是企业梦寐以求的推广么?所以企业可以许诺一些奖励,比如说用户转发信息可以得到什么好处等等。

  企业在做推广时一定要明确这个方面的问题,知道什么样的推广可以得到更好的效果,知道如何来做推广才能让推广效果更加出色。

相关新闻
2013-11-19给力建站 让外贸站赢在google推广起跑线上
2014-01-01如何控制google关键字广告费用?实现最大化效益
2014-03-06社媒推广怎么做?google代理企业应该明晰自己的推广是什么阶段
2013-11-11哪家谷歌代理做得好?当然是有长尾词关键词优化大全的这家
2014-03-03企业应该如何来做从零开始的社媒推广
2013-12-20了解用户需要 企业才能利用谷歌广告招揽到更多用户