Google动态 首页 > Google动态 > 谷歌代理人经验分享:外贸老站如何优化?

谷歌代理人经验分享:外贸老站如何优化?

时间 : 2013-11-18    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  ***近,谷歌代理人接手了一个英文老站,从外链建设做起还是从内容方面做起?开始犯糊涂了。冷静一段时间后,从网站缺乏的部分着手,谷歌代理人渐渐上手了。如果您不知道对老站如何优化,请看谷歌代理人的经验分享。

  1.分析用户需求

  分析用户需求是指分析搜索这个词的用户,还会有哪些需求,我们可以通过搜索界面的下拉框与相关搜索来看。小编举个例子,比如“谷歌推广”这个词,“谷歌推广费用”、“谷歌推广登录”、“谷歌推广效果怎么样”、“谷歌推广后台”等长尾词。在下面的相关搜索中,会出现如图所示的字样:

  2.查看网站结构

  看网站的结构是否符合规范,是否为树形结构。如果发现站内的链接比较混乱,理顺这些链接的同时,尽量不要对栏目做推荐链接。另外,查看网站的层级结构,超出三层会很难被谷歌蜘蛛抓取、收录的,也会影响到后期的排名,所以,一定要减少网站层级。

  3.分析数据

  您可以在谷歌统计工具上查看相关的数据,比如点击率、平均停留时间、搜索关键词、搜索引擎等等。了解这些数据做什么?当然是为了后面的优化,这些数据会告诉我们,哪个关键词能引流,哪个页面比较受欢迎等等。

  4.小幅度改版

  首先需要明确的是,老站遇到了瓶颈,千万不要大幅度改版,会直接导致降权或是排名跌至谷底。我们可以试着调整无关紧要的板块,既不会有降权的情况发生,也能提升用户体验。譬如,我们可以删除或是隐藏导航中的不必要栏目。

  总之,老站需要优化的关键就在分析用户需求与数据分析上。遇到了优化瓶颈,大幅度改版是非常致命的行为,希望各位有所警惕。

相关新闻
2013-12-14增强谷歌推广效果技巧有哪些
2014-03-04谷歌推广作用有哪些?google推广可以化腐朽为神奇 打响中小企业品牌
2013-11-28谷歌广告有哪些优势?值不值得做推广?
2014-03-05误区是google国外推广失败的罪魁祸首 企业要面临的误区有哪些?
2014-02-22传统行业做谷歌推广真的想明白了么?
2013-12-06谷歌排名上不去?该找哪家google代理商来做比较好?