Google动态 首页 > Google动态 > 企业网站如何设计才能成功 网站建设的注意要点

企业网站如何设计才能成功 网站建设的注意要点

时间 : 2013-11-09    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  ***的网站设计一定是在很大程度上满足了用户体验的设计,这样的设计才是真正成功的设计。那么企业网站应该如何做才能达到这种成功呢?谷歌海外推广专家给出了一些建议。

  一、明确建立网站的目标和用户需求

  在网站设计的过程中,我们应该明确用户的需求,要根据消费者的需求、市场的状况、企业自身的情况等等做出综合的分析,严格遵照消费者是中心的原则,在设计的过程中更多地体现用户的需求。

  我们在网站建设的***初就应该对于我们要建设一个什么样的网站有一个清晰的认识,我们应该知道网站为谁提供服务和产品? 企业产品和服务适合什么样的表现方式? 企业能提供什么样的产品和服务?这些都是网站的管理者需要考虑的事情。

  二、 总体设计方案主题鲜明

  虽然主页的设计不等同于平面设计但它们有许多相近之处,应充分加以利用和借鉴。在网页的设计方面,我们应该更多地注重网站的和谐性,在色彩与图案的搭配上要能够调和。

  站点的主题一定要明确,所有网站上的元素都是为这个主题服务的,在总体的设计方案中应该明确体现出网站的主题。主题的明确可以让网站的其他要素更加具有方向感,在网站设计的过程中,可以调动一切手段充分表现网站点的个性和情趣。

  三、 网页形式与内容相统一

  网页的设计是形式层面的,网页的内容才是网站的灵魂。在形式与内容之间应该达到一种和谐,达到一种统一。我们可以在形式上通过运用对比与调和、对称与平衡、节奏与韵律以及留白等手段,在网页的设计中营造出和谐的美感。

  总之,网站的设计需要有明确的方案,明确用户的需求,做到网页形式和内容的统一。

相关新闻
2013-11-25如何做好谷歌广告推广?高人自有锦囊妙计
2013-12-04邮件惹了什么祸 让谷歌海外推广如此艰难
2014-02-09商场如战场 推广如营销 不进则退
2013-11-14谷歌又翻新花样:移动设备的麦克风在喉部!
2014-01-10对恶意点击说不!降低恶意点击才能不花冤枉钱
2014-03-03社媒推广三种工作形态的结果天差地别