Google动态 首页 > Google动态 > 谷歌国外推广专家观点:网站转化率的提高方法有哪些?

谷歌国外推广专家观点:网站转化率的提高方法有哪些?

时间 : 2013-11-06    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  大家都知道网站的流量很重要,但是比流量更重要的是网站的转化率,我们如何把网站的流量转化成网站的转化率呢?来看看谷歌国外推广专家们怎么说。

网站转化率

  一、了解来访用户的类型

  想要把网站的转化率提升上来,***重要的当然是了解用户是什么样的。我们可以先从网站用户的类型上面来了解,其实通过谷歌分析工具,我们就可以了解这些内容的。谷歌分析工具中的用户类型可以帮助我们了解用户的各项属性,他们的职业,他们的年龄,他们的性别,他们的地域分布等等,据此我们可以研究制定不同的优化策略来提高网站的流量。

  二、分析页面访问

  通过页面访问的分析,我们可以看出用户喜欢浏览网站中的哪些内容,我们可以在以后多添加一些这样的内容,以吸引用户来网站浏览。页面访问还可以看出用户通常喜欢什么类型的网页设计,设计的风格,网站页面的布局等等。管理者要做的就是收集这些信息,做好网站页面的设计和网页内容的撰写。

  三、分析用户的访问时间

  用户的访问时间通常可以说明用户对于网站页面的喜爱程度,一般来说,访问的时间长,说明用户对于这个网页的内容的认可度比较高,访问的时间短,说明用户对于这些页面的内容不太认可。我们从用户的访问时间上大致可以看出这些内容,然后就知道如何去改进这些内容了。

  用户看一个网页的时间长短取决于用户对于网页中的内容的判断,如果用户觉得网站的内容是可以为他带来价值的,并且网站的内容可以帮助到他的问题,那么通常他们的停留时间就会比较长,这样我们就可以发觉到用户会遇到什么问题,对什么问题感兴趣。

  总之,上面就是提高网站转化率的方法,怎么运用就看各位站长们的本事了。

相关新闻
2014-01-10对恶意点击说不!降低恶意点击才能不花冤枉钱
2014-01-18谷歌推广重视互动 互动需要正确观念来引路
2013-12-15如何在谷歌上推广优化企业的网站信息
2013-11-26如何进行google推广?扒一扒b2b推广“陋习”
2013-12-25视频推广三要点 让企业纵横互联网
2013-12-28掌握推广三要素 人人都可以做好谷歌推广