Google动态 首页 > Google动态 > 谷歌又翻新花样:移动设备的麦克风在喉部!

谷歌又翻新花样:移动设备的麦克风在喉部!

时间 : 2013-11-14    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  据国外媒体报道,谷歌目前又开始研发一种全新的东西,即放置在喉部的电子纹身,能够成为移动设备的麦克风。而且,美国专利商标局已经接到了谷歌的专利申请。谷歌代理人不禁感慨:哇塞,谷歌又翻新花样了!

  前一段时间,谷歌还在琢磨着可穿戴的谷歌眼镜,这一代还没进入到大众的视野中,又开始这电子纹身麦克风了。谷歌难道真想在全球刮起“可穿戴”电子设备潮流吗?

  事实上,这喉部麦克风并不是没影子的事,早在第二次世界大战时就被运用到空战中。飞行员可以在嘈杂的机舱中,用这个喉部麦克风来改进地面与机舱内的无线通信。

  那么,谷歌的哪一款移动设备会率先使用这一技术呢?很明确的告诉您,摩托罗拉移动将通过电子纹身把麦克风安置在用户的喉部。人们可以通过蓝牙、红外或是其他短距离通信技术,实现与智能手机、平板电脑等移动设备之间的通信。

  现在我们就来扒一扒这电子纹身,要知道,谷歌打算把麦克风与收发器嵌入到电子纹身中。那么,这个电子纹身的电源在哪呢?实际上,会从用户身体的其他部位供应电力。另外,这个喉部麦克风还有一种功能,即降低来自周围环境的通话噪音。

  虽然,谷歌并没有对这项专利的申请发表过多意见,但有分析师指出,这将成为语音命令的一种趋势,也是一大解放双手的新体验。

  很明显,谷歌申请这项专利的原因之一,是由于移动设备的迅猛发展,大家都需要利用新技术尽快获得差异化优势。

相关新闻
2014-03-12如何让博客推广更完美?google推广人员要学会一些技巧
2014-02-28推广没效果?企业看看自己到底有什么毛病
2014-01-11合理的手段能够变成谷歌海外推广的必杀绝招
2014-02-26传统企业网络营销重生机遇在哪里
2014-03-09google海外推广要从大而全逐渐走向专而精
2014-03-01博客推广效果卓越的最大功臣是什么?