Google动态 首页 > Google动态 > 谷歌提问:为何右侧的谷歌广告数量远远大于左侧

谷歌提问:为何右侧的谷歌广告数量远远大于左侧

时间 : 2013-12-18    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  很多企业在做谷歌广告推广时,都会疑问,为何自己的谷歌广告在右边,不是说用户的浏览习惯是从左到右么?把广告放在右边到底好不好呢?其实谷歌把大部分广告放在右边是有原因的,企业要理解谷歌的苦心,不要总是想着要把自己的广告放置在左边。

  左边的数量是有限制的

  在谷歌搜索结果中,并不是左边没有广告,而是广告数量非常的小,一般情况下左边的广告只有三个,而之后的搜索结果就是自然排名,而右边的广告则有八个。

  为何要这样来设定呢?

  很多人都看过百度的竞价排名,如果一个关键词很火,那左侧的广告基本上都可以超过10个以上了,但是在谷歌却并不是这样的,谷歌的广告数量是有限制的,为何要这样来限制呢?

  1、提升用户体验度。如果全部都可以显示在左侧,而且没有数量限制,那就没有竞争,这样外贸网站只要不断提高价钱就可以了,网站质量非常差。所以限制数量,首先是为了提升网站用户体验度,让网站进行竞争。

  2、区分广告网站和自然排名网站。在自然排名中,只有质量很好并且相关度很高的网站才能有很好的排名,一般搜索出来的网站比广告网站质量要好一些,谷歌是为了区分搜索结果和广告,让用户可以知道哪些是自然搜索结果,哪些是广告,避免用户把广告信息和搜索结果混在一起。

  谷歌这样做的主要目的相信大家都是知道的,想要做好谷歌广告推广,不仅仅要用到金钱,还应该重视到网站的用户体验度,想要让自己的网站出现在左侧,就要进行竞争,想要让自己的网站出现在谷歌广告中而不至于做了广告但是看不到,就要把资金和网站质量一起重视到。

相关新闻
2020-10-10Google广告具体是如何投放的呢?
2014-02-26怎么做邮件推广?精准推广和优质内容是关键
2014-03-06社媒推广怎么做?google代理企业应该明晰自己的推广是什么阶段
2014-03-12如何让博客推广更完美?google推广人员要学会一些技巧
2014-02-27传统企业应该如何抓住google海外推广的橄榄枝
2014-01-23影响google推广效果的因素有哪些?企业定要慧眼识珠辨认出来