Google知识 首页 > Google知识 > 怎么选择关键词?谷歌推广专家倾囊相授

怎么选择关键词?谷歌推广专家倾囊相授

时间 : 2013-12-03    来源 : http://google.trueland.net/    点击 : 

  网站关键词的确定并不能马马虎虎,随便选选,这可关系到网站引流与排名问题。要知道,用户在谷歌上输入搜索词时,可与您的网站息息相关哦。总之,我们一定要学会对关键词进行分析与处理,大家大可不必担心,这次,谷歌推广专家倾囊相授。

  一、掌握关键词的选择原则

  1.准确

  关键词的准确主要体现在两个方面,一是要避免有歧义的字词,二是要避免出现错别字。对于容易产生歧义的关键词,大家不妨试试多添加一些限制性的修饰词。另外,我们也可以采取搜索语法组合关键词,能够有效提高搜索质量。

  2.简练

  用户不会搜索较为冗长的关键词,搜索引擎对于较长的关键词也无法强力判别,因此,在提交搜索请求后,***把用户常用的搜索词变为简练的短语或句子。具体而言,可以从搜索意图出发,选择并提炼出与网站主题相关的词语。

  3.代表性

  关键词要能成为被查询事物的典型标志,时间、人物、地点都可以成为增加关键词代表性的有效限制因素。比如“谷歌代理”这个词,我们给它个地域限制,就会变成“上海谷歌代理商”,优化难度就明显降低了。

  二、学会选择关键词的技巧

  (1)巧用搜索引擎

  用搜索引擎来确定关键词,是很多站长常用的“计量”。我们可以在搜索框的下拉列表中找,也可以在底部的相关搜索中找。您需要把所有的关键词都放在表格中整理好,选出频率较高的词。

  (2)高频词法

  一次成功的关键词选择往往建立在N次搜索上。一般情况下,我们都会用简单的关键词来做试验,看看哪些关键词的搜索频率较高,只要把这些高频词连同原来的设计出一个更好的即可。

  总之,您需要积累更多经验,通过不断地实践,才能找到更有效的关键词。

相关新闻
2014-02-16巧妙提升信息价值 企业的推广不会无功而返
2013-11-22网站为什么不安全?还能不能展开谷歌推广?
2014-01-13谷歌推广具体操作方法 企业可做得滴水不漏
2014-02-24为何传统企业做不好google推广?众多误区成为拦路虎
2014-03-03google推广错误如何避免?浅析企业做谷歌推广一再犯下的错误
2014-01-07谷歌如何考察新站?google推广专家探究衡量标准