Google知识 首页 > Google知识 > 谷歌代理专家推荐google网管工具的十大有效功能(上)

谷歌代理专家推荐google网管工具的十大有效功能(上)

时间 : 2013-12-11    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  光靠人眼来观察网站的发展进程远远不够,我们必须借助一些工具。一旦网站出了问题,这些工具就能告诉我们原因。谷歌代理专家就拿google网管工具来说,它是很多seoer的必备工具之一,主要检测以下几项内容:

google工具

  1.robots.txt文件

  整个网站未被收录或某个目录下的所有页面未被收录,往往是因为robots.txt文件错误引起的。Google网管工具可以把谷歌所抓取的robots.txt文件内容显示出来,站长一看就能判断出是否存在书写错误。

  2.设置***域

  通常情况下,网站会有带3w与不带3w的两个域名。要想做好网站优化,就需要给域名设置301重定向,把其中一个url跳转到另外一个url上。谷歌网管工具就提供了“***域设置”,大家不用特地做301重定向了。

  3.关键词排名

  我们不仅需要诊断网站表面情况,也需要分析关键词排名。事实上,关键词排名的好坏意味着网站优化程度。因此,对关键词排名做分析,能够让我们迅速了解网站的优化情况,及时查处优化问题。谷歌工具中有“关键词查询”,站长们可以查看排名、点击数、收录等情况。

  4.外部链接

  外部链接也是检验工作质量的一个方面,有效的外链能提升网站排名。网站工具也能查看外部链接的情况,帮助seoer一目了然地看到网站上哪些页面比较受欢迎,能够吸引更多流量。

  5.网站内容

  谷歌工具的关键词部分实际上是谷歌在网站上常常抓取的关键词,这些关键词能够反映出网站的主题内容。我们可以通过查看这里所列的关键词,尤其是首页上的,比较有利于内容建设。

  谷歌网站工具还能监测其它内容,限于篇幅,谷歌代理专家下次跟大家分享。

相关新闻
2014-03-10Google代理企业如何确定推广目标?精准的目标是推广关键
2014-01-06解决企业疑问 让企业坚定不移的做谷歌广告
2014-02-05解析谷歌广告的审核流程 企业千万不要着急
2014-02-19为何社媒推广发展出人意料?且看社媒得天独厚的优势
2014-02-17谷歌推广效果不好?企业要从人员配置出发
2019-10-28哪家google代理商好?如何辨别google代理商哪家靠谱?