Google知识 首页 > Google知识 > 谷歌代理专家推荐google网管工具的十大有效功能(下)

谷歌代理专家推荐google网管工具的十大有效功能(下)

时间 : 2013-12-11    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  网站诊断是每个seoer必须掌握的课程之一,要想快速诊断出网站的问题,必须学会一定的技巧。之前,谷歌代理专家指出了google网管工具的十大有效功能,限于篇幅,并未全部列出,下面,就跟大家继续分享后面的五大检测内容。

google工具-seo

  1.内部链接

  站长可以通过google工具大致判断出网站内部链接的情况,如果主导航中出现了分类首页内部链接过少的情况,则说明导航出了问题。另外,内链也可以反映网站的收录页面数。谷歌的site命令并未反映出真实数据,我们完全可以用google网管工具来检查。

  2.抓取错误及统计

  针对部分页面出现404错误,网管工具就会列出这个网址的链接,好让站长们能轻松解决。另外,工具也可以列出抓取统计信息,根据这些信息,我们可以看到网站被抓取的速度与抓取量,比较有利于调整网站结构。

  3.HTML建议

  如何寻找网站上可能会出现的复制内容,谷歌代理专家建议您,可以查看google的html。如果检查出标题标签的重复,则意味着这些页面的内容出现了重复情况,且往往是网站结构造成的。

  4.模拟蜘蛛抓取

  只要站长在工具中输入任何一个url,它就会发出谷歌蜘蛛,实时抓取页面内容,并能显示抓取的html代码等。如果我们想要确认转向设置与服务器返回等内容,就可以通过这一办法了解到。

  5.网站性能检测

  网站的加载速度越来越被重视,这不仅影响到排名,也会影响到用户体验。工具能显示网页平均的载入时间,即用户打开页面所花的时间。一旦时间拖长了,极有可能是网站服务器的问题。

  希望大家能好好利用google网管工具的十大功能,从而优化好网站,在谷歌上获得好排名。

相关新闻
2013-11-30上海哪家谷歌代理商比较好?
2013-12-03怎么选择关键词?谷歌推广专家倾囊相授
2014-01-09怎样推广品牌?千万别遗漏了视频推广
2014-03-06如何做好谷歌推广?细节决定成败
2013-11-19三大谷歌国外推广方法优劣势分析
2014-02-01你上过google优化的课吗?你有笔记吗?