Google知识 首页 > Google知识 > 谷歌国外推广该怎么做?切记“四不要”

谷歌国外推广该怎么做?切记“四不要”

时间 : 2013-11-11    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  谁没犯个错?知错能改,善莫大焉。问题是,您对自己的外贸站进行谷歌国外推广时,有没有意识到自己所犯的错误?别老问外贸站推广该怎么做,您这细节问题老出错,当然会对推广不知所措。下面,小编给大家总结了外贸推广中的“四不要”。

外贸推广

  1.不要用中文GB2312编码

  听说您网站做得挺漂亮,打开站点,怎么您的英文站会是一堆乱码?八成用了中文GB2312编码。告诉大家,国外用户看到的也会是一堆乱码,浏览器甚至会提示“下载简体中文插件”字样。您觉得,他们会喜欢吗?

  2.不要用国内主机

  您既然选择了海外推广这条路,怎么能不用国外的主机呢?贸易早已全球化了,您可以根据目标用户的所在国家,购买这个国家或地区的主机,就不会不利于推广了。要是您选择了国内主机,国外用户一点击网站,怎么刷新都无法显示网站,您觉得,这谷歌国外推广还能做吗?

  3.广告不要投递无效地区

  有个大企业选择了谷歌关键字广告来做推广,但却没啥成果,这是为什么呢?原因是,他竟然把关键字广告的投放地区设置成“china”。也就是说,它的谷歌广告只会在中国地区的搜索结果页显示,这对海外推广来有效吗?大家一定要警惕这个“不要”,如此没有针对性地投放,肯定会让推广成本“打水漂”的。

  4.不要不了解目标用户

  一旦您缺乏对目标用户的了解,将会很难展开谷歌海外推广。何出此言?对于竞价排名而言,各个国家的网民对搜索引擎有着不同的喜好,例如,日本人比较喜欢用雅虎,而俄罗斯人用yandex比较多。还有,在搜索习惯上,阿拉伯人还比较喜欢在左边的网页滚动条。因此,一定要深入了解目标用户的习惯,才有助于外贸站的推广。

  记住这“四不要”,您就会知道谷歌国外推广该怎么做了。

相关新闻
2013-12-13什么样的谷歌海外推广技巧让菜鸟茅塞顿开?
2014-03-09为何google海外推广总是功亏一篑?是什么问题在纠结着企业
2014-02-24为何传统企业做不好google推广?众多误区成为拦路虎
2014-01-12做谷歌推广企业死不悔改的错误
2014-02-21如何做好google推广?把几项核心工作提上日程
2014-02-14企业做谷歌推广不能一头热 要看到企业的转变