Google知识 首页 > Google知识 > 提升网站排名?如何通过分析竞争对手提高网站的排名?

提升网站排名?如何通过分析竞争对手提高网站的排名?

时间 : 2013-11-06    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  在中国古代,兵家就讲究分析竞争对手的战略来研究策划破敌之策,在现代,我们在互联网激烈的竞争中也应该学会分析竞争对手的优势和劣势,提高我们网站的排名。

  谷歌关键字广告专家认为,我们可以从两个方面来分析网站的竞争优势和竞争劣势,那就是网站的站内优化和站外优化。

竞争对手

  一、站内优化

  1. 网站的域名

  有的站长会用老的域名来做新网站,这样一来网站收录的速度就会加快,对于竞争来说有很大的优势,等于是抢占了先机。老的域名也会给用户比较可信的感觉,同时搜索引擎也会觉得使用时间比较长的域名会好一些。

  2. 网站的整体规划

  网站的整体规划包括了网站的导航,网站的栏目,网站的链接等等。网站的导航是否合理,网站的栏目设置是否恰当,网站的关键词选取是否贴合网站主题又符合用户的搜索习惯等等,这些都是网站的站长们需要考虑的问题。在网站的整体规划中,必须要有全局观,从大的方面和长远的方面规划网站。

  二、站外优化

  站外优化主要就是网站链接的优化了,我们可以在外链建设上看看对手网站是怎么做的,在做的时候学习借鉴他们的优点,避免他们的缺点。外链的发布要选择合适的平台和合适的发布内容,外链的内容***是原创的高质量的,这样可以增加网站的收录率,为网站带来流量,网站的排名也会有所增长。

  外链的发布数量也要注意,在网站建设的初期,网站的优化工作还是需要站内优化和站外优化的合作的,外链一开始不需要发布得太多,作为新站,网站可能会因此收录情况不佳,这样对于网站的影响不好。外链在后期可以慢慢地增加发布的数量。

  总之,我们在做网站优化的过程中,除了自己总结经验,也需要从别人的经验教训中总结一些经验供自己使用。

相关新闻
2014-03-01google推广的误区会让企业一败涂地
2013-12-22google海外推广提升转化率的关键点就是用户信任度
2014-03-10Google代理企业如何确定推广目标?精准的目标是推广关键
2014-02-28盘点企业对google海外推广的误解
2013-11-27怎么在google上做推广?“三问答”搞定推广
2014-01-22谷歌推广要多少钱?企业能负担得了么?