Google知识 首页 > Google知识 > Google代理商揭秘:权重是如何传递的?

Google代理商揭秘:权重是如何传递的?

时间 : 2013-12-16    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  网站权重,一听到这词儿,哪个站长不爱,哪个站长不欢喜。那么,权重是如何传递的?google代理商不假思索地答道:通过URL传递。下面,我们就来详细谈谈链接传递权重的那点事儿。

  一、内部链接

  内链传递权重有两种方式:一种是首页指向内页,另外一种是内页指向首页。关于前者,我们举个例子,“谷歌代理商”这个词需要优化,我们会把这个词作为锚文本,提升这个词的排名。等到权重提升后,主页上的权重会传递到内页上,从而提升内页上长尾词的排名。关于后者,发外链指向的是内页,权重提升后,就会通过内链把权重传递到首页上。

  二、外部链接

  权重的传递在外链方面体现在,外链所在页面的权重会通过这条链接传递到该指向的网站。具体表现为两种:外链指向首页、外链指向内页。

  指向首页:这种方法非常有利于提高首页权重。倘若这是一条锚文本链接,或是还能促进关键词排名。如果把所有的外链锚文本都指向首页,会被谷歌认定为作弊。

  指向内页:这是一种非常保守的外链创建方法。不仅能够提升整站权重,且权重分配较为平衡。即使指向内页的外链数量非常多,也不会引发降权风险,google代理商极力推荐。

  三、优化注意点

  (1)链接数量不宜过多

  不管是内链还是外链,一定要符合“蛋糕原理”,即数量上不宜过多。因为权重的传递会随着连接数量的增多而减少,因此,我们应该碰到需求而链接。

  (2)保持连接多样化

  保持锚文本的多样性,比较有利于网站的长期发展。比如google代理商想要提升“谷歌推广”这个词,不顾一切去加这个词的所有锚文本,肯定会受到处罚,我们应该挑选一些相关性词语做锚文本。

  总之,做链接一定要自然,不能为了优化而优化。

相关新闻
2014-01-062014谷歌推广发展趋势 企业占领先机了么?
2014-02-14企业做谷歌推广不能一头热 要看到企业的转变
2013-11-20如何恢复降权网站?google海外推广公司重磅出击
2013-11-22网站为什么不安全?还能不能展开谷歌推广?
2014-01-30不同的编写能力带来的google推广效果天差地别
2013-12-05外贸企业如何在谷歌上做海外推广?一条龙服务