Google知识 首页 > Google知识 > 推销?沟通?哪个才是内容营销的真谛

推销?沟通?哪个才是内容营销的真谛

时间 : 2014-02-03    来源 : http://www.021google.cn/    点击 : 

  内容营销是当今互联网网络营销的主流发展趋势,是站长与客户友好交流的主要渠道,但有的人将其理解为了推销,就是将产品推销给客户,是这样吗?当然不是了,内容营销讲究的是沟通,而并非是推销,这是两个完全不同的概念。

  既然已经确定了内容营销是沟通,而并非是推销,那么沟通的内容营销对大家又有什么好处呢?是否会助力google推广呢?

  ***:提高流量

  通过内容营销可以为网站带来更多有效的流量,如果你提供了一些问题的解决办法,那么你的网站肯定会因此而提高,提出了解决办法也就是满足了用户体验度,这样用户肯定会对你的网站大有好感,如此网站流量也就跟着来了。

  首先,你能获得信任。这个很好理解吧,你提出了解决办法,用户的问题解决了,肯定会信任你,提高用户认可度和忠诚度。

  其次,如果你能解决用户的问题,那么当用户想要这个答案的时候,肯定会***时间想到你,肯定会选择你,这是很自然的表现,这样你的网站流量也就滚滚而来了。

  再次,内容营销中也会包含关键词,这也有助于提高google推广关键字排名。

  第二:获得潜在客户信息

  如果内容营销做好了,那么访问网站的用户也就会跟着增多了,在这么多用户里面,肯定会有一些是潜在用户的,这样一来,内容营销就会帮助你挖掘出那些潜在用户,更好地扩展目标用户范围,做好用户体验工作。

  第三:减少销售环节

  如果你的网站中能提供一些有价值的内容,那么这样用户看到了就会直接与你联系,这样就免去了销售环节,更直接的了解用户心声,与用户沟通交流。

  第四:梳理专业形象

  如果你的网站内容都是一些高价值的,这样对你企业良好形象的塑造也是非常有利的,其他人遇到问题时,很快就会想到你,也就是他人心目中的专家。为你的潜在客户提供信息帮助他们解决问题,其实就是在建立自己的专业的形象,久而久之,在客户遇到问题的时候,想做网站建设的时候就肯定会有限选择你。

  由此可知,内容营销***重要的是沟通,通过沟通了解用户所需所想,满足用户需求,这才是内容营销的真谛所在。

相关新闻
2014-02-19传统推广和谷歌海外推广截然不同企业不可一概而论
2020-03-09在谷歌开户之前采取哪些措施做得很好
2014-01-27怎样挖掘推广信息素材 谷歌推广信息丰富多彩
2013-11-07如何做好网站运营?谷歌海外推广中网站运营的几个误区
2020-05-18谷歌竞价排名操作要谨慎,谷歌竞价广告推广需要注意哪些细节?
2013-12-17一个优质的关键词 让谷歌推广不再艰难