Google知识 首页 > Google知识 > 网站运营应该注意些什么?谷歌推广如何做好网站运营?

网站运营应该注意些什么?谷歌推广如何做好网站运营?

时间 : 2013-11-09    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  网站的运营是谷歌推广的基本前提,试想如果自己的网站都运营不好,又怎么能做好谷歌推广呢?

  网站的运营是极为重要的,对于网站来说,好的运营是网站盈利的前提,对于用户来说,好的运营是用户浏览体验提升的必要条件。网站运营的两个***重要的因素就是:网站的可读性和互动性。

网站运营

  一、互动性

  对于互动性的理解决定了网站的互动性战略,其实互动性主要包含两个层次,***个层次就是网站的运营者与用户之间的交流,第二个层次就是网站中的用户与用户之间的交流。

  1. 网站运营者与用户之间的交流

  用户在网站上注册,作为网站运营者来说,应该更多地跟用户去交流,通过与用户的交流了解他们喜欢什么栏目的内容,喜欢什么样的网页设计风格,喜欢什么样的导航设置等等。网站运营者可以告诉用户他们可以享受到的服务有哪些,通过这样的交流,网站运营者能够得到更多的关于网站运营的启示。

  2. 用户与用户之间的交流

  用户与用户之间的交流是维护网站用户忠诚度的重要手段,因为对于用户来说,他们会有从众心理,看到有的用户很喜欢这个网站,经常说这个网站的好话,那么其他的用户也会跟着去喜欢这个网站,这样就可以凝聚起来一批人,这种群体间的凝聚力会越来越大,***终形成网站的核心客户群。

  二、可读性

  在网站中什么是***重要的?当然是网站的内容了。网站的内容是网站运营的基础,网站内容的可读性是指内容对于用户来说有价值,能够在某种程度上帮助用户解决问题。一般而言,网站的类型分为咨询类型、产品类型,无论是哪一种,网站内容的可读性都是网站运营的必要条件。

  总之,在经营好一个网站的过程中,我们必须要从互动性和可读性方面去入手,这样网站在谷歌推广的过程中才会顺利些。

相关新闻
2014-02-05解析谷歌广告的审核流程 企业千万不要着急
2013-12-25如何做好google海外推广?市场分析你做好了吗
2013-12-10哪家谷歌代理商会把google analytics工具用得比较好?
2013-12-16Google代理商揭秘:权重是如何传递的?
2013-12-20新站怎么更快进入Google搜索引擎大门
2019-11-18谷歌海外推广如何做?谷歌海外推广有哪些注意事项?