Google知识 首页 > Google知识 > 什么样的友情链接才有谷歌推广潜质?

什么样的友情链接才有谷歌推广潜质?

时间 : 2013-12-04    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  当我们在做谷歌推广时,友情链接能不能起到作用呢?相信每一位站长都会说:当然有作用了。确实,友情链接的出现,也是推广网站的一种方式。那么,什么样的友情链接才具备谷歌推广潜质呢?主要看友链的对象了。

友情链接交换

  1.网站内容质量怎么样

  众所周知,对于没内容的网站,谷歌连看都不会看一眼;对于内容复制的网站,谷歌瞧上一眼就会立马离开。所以,我们先要了解这个站点内容的质量。对于一个空客站或是复制站,那就没有交换友链的必要了,谷歌推广也做不成了。

  2.网站收录情况好不好

  网站收录量的高低说明了谷歌对这个站点的兴趣度,如果一个网站只被收录了首页,您就赶紧放弃与TA交换吧。收录越多,说明网站的价值越大,谷歌蜘蛛自然越喜欢光顾,传递的权重也不会低。

  3.外部链接质量如何

  一条高质量外链,当然是在搜索引擎认可下完成的。假如对方站点拥有多个高质量外链,肯定能为我们的站点带来不少价值。反之,垃圾外链肯定会让我们的网扎受到牵连。

  4.标签撰写的是否专业

  网站上需要撰写的标签主要有:title、keyword、description、url等等。您需要查看这些标签的撰写是否符合标准,是否存在关键词堆砌的情况?

  5.是否有作弊行为

  我们经常看到一些网站的内容质量、收录量、外部链接、标签撰写等都不太好,但是却有不错的排名,其实这是为什么呢?一种原因是他们的关键词竞争力小,另外一种原因是用了作弊手段。如果是后者,当然不会与TA交换友链。

  如果您友链的对象经得起上述五大考验,那就赶紧与TA交换吧!

相关新闻
2014-02-24制定谷歌推广计划最重要的4个方面
2013-12-05外贸企业如何在谷歌上做海外推广?一条龙服务
2013-12-30谷歌广告知识分享 看你懂不懂
2014-02-25不要小看标题 它决定google推广的成败
2014-02-06上海google推广知识分享:如何让google推广信息飞速发展
2013-12-03google海外推广经验分享会:外贸建站的五大“走心”心态