Google新闻 首页 > Google新闻 > 标签功能如何使用?网站标签功能的正确使用方法

标签功能如何使用?网站标签功能的正确使用方法

时间 : 2013-11-10    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  网站标签是一部分站长所注重的,标签的合理运用能够给网站带来相当多的流量。今天谷歌国外推广专家给我们讲讲网站优化中的标签功能如何使用。

  一、文章里的标签数量不宜过多

  文章中标签数量不宜过多,并且词语的字数也不宜过长,两三个字的词语就够了。标签的主要作用是说明这篇文章讲了什么,标签也有联系网站之间相关页面的功能。可以说,标签的运用增加了网站的相关性,也方便了用户更好地阅读相关内容。

  二、标签和内容要有相关性和针对性

  标签是文章内容的提炼,必须与文章内容有相关性,这是对于标签的***要求。标签的针对性也体现在标签与文章内容的关系上,文章的内容应该是标签所特定指向的信息。当用户点击标签时,应该出现相关的网站页面,而不是没有任何联系的页面。

  三、把标签看作网站分类的二级分类

  笔者以为,标签的效果仍是许多的,其中之一就是可以把标签看作是网站分类的二级分类,我们可以将标签设置成长尾关键字或专题称号。这样的设置通常能够带来不少的流量,因为长尾词更加符合用户的搜索习惯,能够更加精准地定义用户的需求,从而可以达到比较好的营销效果。

  四、在没有分类的情况下把标签当成分类

  如果网站没有分类,我们可以把标签当成分类,用户在标签列表点击标签就能够找到与当前文章相关的文章了。在设置的时候要注意把主关键字、长尾词、专题称号设置成标签,这样便于用户的搜索。

  总之,网站的标签功能是比较大的,在网站中使用标签时我们需要注意,不要设置过多的标签,标签和内容要有相关性和针对性,同时可以将标签看作网站分类的二级分类。

相关新闻
2013-11-27《爸爸去哪儿》最喜欢谁?谷歌推广专家看出了推广门道
2013-12-15谷歌推广VS百度推广 差别之一二
2013-11-21谷歌推广so easy!老板再也不用担心我的推广了
2014-03-07上海google代理商分享:专业的google推广是要知错就改
2014-03-03传统企业和google推广不是绝缘体 它拥有很强的优势
2014-03-08新产品出世 如何利用google推广让它声名远扬?