Google新闻 首页 > Google新闻 > 标签功能如何使用?网站标签功能的正确使用方法

标签功能如何使用?网站标签功能的正确使用方法

时间 : 2013-11-10    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  网站标签是一部分站长所注重的,标签的合理运用能够给网站带来相当多的流量。今天谷歌国外推广专家给我们讲讲网站优化中的标签功能如何使用。

  一、文章里的标签数量不宜过多

  文章中标签数量不宜过多,并且词语的字数也不宜过长,两三个字的词语就够了。标签的主要作用是说明这篇文章讲了什么,标签也有联系网站之间相关页面的功能。可以说,标签的运用增加了网站的相关性,也方便了用户更好地阅读相关内容。

  二、标签和内容要有相关性和针对性

  标签是文章内容的提炼,必须与文章内容有相关性,这是对于标签的***要求。标签的针对性也体现在标签与文章内容的关系上,文章的内容应该是标签所特定指向的信息。当用户点击标签时,应该出现相关的网站页面,而不是没有任何联系的页面。

  三、把标签看作网站分类的二级分类

  笔者以为,标签的效果仍是许多的,其中之一就是可以把标签看作是网站分类的二级分类,我们可以将标签设置成长尾关键字或专题称号。这样的设置通常能够带来不少的流量,因为长尾词更加符合用户的搜索习惯,能够更加精准地定义用户的需求,从而可以达到比较好的营销效果。

  四、在没有分类的情况下把标签当成分类

  如果网站没有分类,我们可以把标签当成分类,用户在标签列表点击标签就能够找到与当前文章相关的文章了。在设置的时候要注意把主关键字、长尾词、专题称号设置成标签,这样便于用户的搜索。

  总之,网站的标签功能是比较大的,在网站中使用标签时我们需要注意,不要设置过多的标签,标签和内容要有相关性和针对性,同时可以将标签看作网站分类的二级分类。

相关新闻
2013-12-18谷歌推广有何优势?谷歌推广和传统推广的天差地别
2013-12-04谷歌国外推广专家教您写description标签
2014-03-09谷歌推广解决网站流量常年处于低谷的状况
2014-02-19谷歌购买shedloads联想似乎有一个巧妙的计划
2014-01-19避开谷歌推广禁区!企业不要用推广结果开玩笑
2013-12-27Google推广选择社会化媒体 企业要明确四个问题