Google新闻 首页 > Google新闻 > google代理专家声称:个性地图不再遥不可及

google代理专家声称:个性地图不再遥不可及

时间 : 2013-11-11    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  谷歌地图一直是谷歌非常重视的产品,占据着较大的市场份额。

  话说这谷歌地图,在数据分析方面,可整合了数据与地图两大资源。据google代理专家所说,谷歌地图将对用户、用户地点、需求等方面分析,从而让地图更加“个性化”。

  根据谷歌地图部门的高级设计师所说,现在的地图显示了我们已知的世界,其实并不完整。已经处在搜索领域的霸主地位,谷歌并不甘愿止步于此。它正试图把已有的知识尽可能地植入到地图服务中去。换言之,每个地图将根据用户、用户地点等需求进行自定义,如此具有“个性化”的地图,能够更好地为用户提供方便。

  谷歌的一位用户体验设计师声称,他在过去的时间中,大部分时间用在研究纸质地图所带来的数字化,为PC端或移动端用户提供便捷的访问。那么,按照如今的预想,可以根据地点与个人信息等多方细节添加,从而增进用户体验。

  不难想象,地图显示的东西非常有限,借助小小的手机屏幕会让地点重合,而用户所需要的信息将会被隐藏掉,谷歌试图改变一成不变的地点显示选择方式,这样用户就会看到一个针对自己的更加有趣的地图信息了。

  实际上,地图的“个性化”并不是***次被谷歌谈及。不难看出,谷歌地图是基于现有信息与需求,才能完成这一系列的用户体验。对优化人员来说,我们也应该在网站建设、优化过程中,应该从用户需求、体验出发。

相关新闻
2013-11-16上海google推广公司如何做好外链 发挥论坛资源优势
2014-01-23谷歌推广要慎重 说不定你并不适合做社媒推广
2014-02-11邮件没人看?邮件推广要如何才能保住点击率
2013-11-14邮件推广的注意点 您踩了几个雷区?
2013-12-19如何提高google广告质量得分?企业谷歌广告才能更省钱
2014-03-06小型企业先天劣势 如何发展社会化媒体营销?