Google新闻 首页 > Google新闻 > 谷歌代理商发布号外:预览计算的谷歌计算引擎已经商业化

谷歌代理商发布号外:预览计算的谷歌计算引擎已经商业化

时间 : 2013-12-05    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  谷歌***近又有新发展啦!别误会,谷歌代理商说的是谷歌旗下的IaaS产品。这是什么东东?其实,谷歌计算引擎(GCE)一年前就已经推出了,现在正式投入商用。

谷歌计算引擎

  我们来看看,谷歌为了让GCE顺利投入到商用,做了哪些准备?首先,它在服务品质协议中承诺,计算引擎的正常运行时间将与100%只有0.05%的差距。其次,它还下调了价格,增加了服务选择。另外,GCE还可以提供Linux虚拟机,而且与谷歌云平台的其他服务一样,GCE也可以使用与谷歌自家服务相同的基础设施。而且,基础版GCE服务的价格下调了十分之一。

  根据谷歌云平台主管Brian Goldfarb所说,由于GCE是一项长期的战略部署,谷歌下了不少赌注,因而会是在极高要求下投入商用的。

  其实,该公司已经在五年前就推出了PaaS(平台即服务)产品谷歌应用引擎,但在IaaS领域却未有多高的建树。去年,进入预览阶段的谷歌计算引擎甚至还与亚马逊的EC2产生了直接竞争。谷歌代理商依旧看好它的形势,这不,目前,已经有多家公司开始使用这款计算引擎了,比如我们熟悉的红帽、Snapchat。

  谷歌计算引擎正式投入商用后,短期内无法被谷歌关闭。据说,该公司还要持续增加GCE的功能。现在,用户可以利用它来运行任意Linux发行版,再也不用“围困”在谷歌预先设定的版本中了。

  谷歌代理商不得不代替大众问一下,它的可靠性如何实现呢?可以把它的任务进行实时迁移,您说这可不可靠?换言之,谷歌对服务器进行维护时,在不影响到性能的前提下,用户完全可以在服务器与服务器之间实现任务的迁移。

相关新闻
2013-11-06如何增强品牌意识 提升网站优化的效率?
2013-11-29网站遇到沙盒效应怎么办?google推广专家沉着应对
2014-01-14Google海外推广方法?软文推广的好处可不仅仅在于转化率
2013-12-20《爸爸去哪儿》 第二季什么时候播出?都有哪些嘉宾?
2014-01-15如何提高google推广转化率?社媒推广也是转化率的救星
2014-01-02如何做好谷歌优化?内容营销助你实现梦想