Google新闻 首页 > Google新闻 > 低价moto G推出:google推广公司成“冤大头”还是“捕螳螂者”?

低价moto G推出:google推广公司成“冤大头”还是“捕螳螂者”?

时间 : 2013-11-20    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  众所周知,摩托罗拉移动被谷歌收购后,一直没恢复元气,moto X销量更是一路“低空飘过”。***近,摩托罗拉又发布了一款新的智能手机moto G,折合人民币大概是一千多,如此低价的摩托罗拉,又引发了业内的广泛关注。

google

  【谷歌一直“补血”】

  摩托罗拉被谷歌收了后,据说,一直保持着独立运作的自主权。初期,谷歌花了一百多亿美元;收购后,又填补了十亿美元左右的亏损。google推广公司预测,按照摩托罗拉的市场现状,谷歌的“补血”状态还会持续一段时间。难道,谷歌真的甘愿成为一个砸钱的“冤大头”?

  【螳螂捕蝉 黄雀在后】

  按照如今的智能手机市场,谷歌安卓所占的份额已经达到了80%左右,把对手甩后一大截。安卓在智能手机的霸主地位很难给撼动,为何还让摩托罗拉发布如此低价的moto G呢?

  当业内人士在分析摩托罗拉时,从来没脱离过谷歌。事实上,螳螂捕蝉,黄雀在后,谷歌就是这位“捕螳螂者”。摩托罗拉移动的一举一动,却是代表着谷歌Android战略的变化。

  其实,谷歌已经意识到微软在新兴市场的渗透,看moto X的低价就能知晓了,谷歌就是为了不给微软留下价格突破的机会。仅靠摩托罗拉的一己之力,根本无法达到***终目的,moto X就是一块抛砖石,谷歌想通过它将安卓的价格降低至一个区间,以加快Android的普及。

  需要说明的是,moto G并非仅仅要赢在价格上,而且在性能、体验度上都要获得优势。准确地说,谷歌就想借moto G来走低端市场的高性价比路线,从而加快安卓在新兴市场的普及,阻碍微软的渗透。

相关新闻
2014-01-29优质的平台能给推广带来翻倍的效果
2014-01-14Google海外推广方法?软文推广的好处可不仅仅在于转化率
2013-12-23谷歌海外推广怎么做?利润滚滚而来
2014-02-20坚持正确的google推广道路 实现一路畅通
2014-02-19谷歌购买shedloads联想似乎有一个巧妙的计划
2013-12-09如何做才能让谷歌关键字广告称为“摇钱树”?