Google新闻 首页 > Google新闻 > 如何做好谷歌优化?内容营销助你实现梦想

如何做好谷歌优化?内容营销助你实现梦想

时间 : 2014-01-02    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  内容营销是什么?所谓内容营销,通俗的来讲,就是通过内容的方式实现网络营销的一种方式,大家都知道一篇高价值的内容所带来的效果非常大,如果大家讲内容整合在一起,进行营销的话,可想而知,这样所带来的效益到底有多大了。

  作为谷歌优化的一员,大家应该如何通过内容营销做好谷歌优化呢?下面google国外推广专家和大家一起分享分享其中的方法途径。

内容营销是王道

  首先,我们来看看内容营销的意义和作用

  1、通过内容可以让大家获得更多的信息和链接,假如你在看一篇内容,在浏览的时候肯定会发现文章中的关键词链接,通过这个关键词链接,大家就可以从这篇文章链向其他相关文章,然后从另外一篇文章链向其他相关的文章,这样一来,网站中所有的内容就组合在一起了,形成了一个网。

  2、内容营销还可以更好地方便搜索引擎蜘蛛的抓取,大家知道搜索引擎抓取主要是靠链接进行的,当搜索引擎在抓取新闻页面的时候就会通过关键词链接抓取另外一个新闻页面,这样的循环就能使得搜索引擎蜘蛛抓取可以说是畅通无阻,这样一来,搜索引擎肯定就会认为这个网站整合效果非常好,整体印象也就上去了。

  其次,来看看内容营销在谷歌优化的负面影响

  不管是什么样的营销模式都有其两面性,内容营销也是如此,在促进谷歌优化的同时也会有着其负面作用。

  但是“内容营销”在谷歌优化方面也有负面的影响。

  1、重复内容:这是无可避免的,大家每天都要写很多的文章,但互联网的文章虽然很多,但说来说去就那么多,很容易出现重复现象,这样对谷歌优化就会造成负面影响了。

  2、网站链接不可控:在给网站内容添加链接的时候能保证所有的链接都是合格的吗?不能,人无完人,总会出现这样或者那样的错误,虽然只是一个小小的错误,但影响确实非常大的。

  综上所述,内容营销对谷歌优化既有正面的积极作用,又有消极的负面影响,站长朋友在做谷歌优化的时候需要慎之、慎之。

相关新闻
2013-11-11google代理专家声称:个性地图不再遥不可及
2014-01-19避开谷歌推广禁区!企业不要用推广结果开玩笑
2014-01-22提升谷歌推广的转化率 三个关键点企业要全部掌握
2014-01-15如何提高google推广转化率?社媒推广也是转化率的救星
2013-11-17什么是google关键字广告 谷歌关键字广告的特点
2013-11-28google广告赚不赚钱?查看联盟广告的运作方式