Google新闻 首页 > Google新闻 > 谷歌国外推广专家教您写description标签

谷歌国外推广专家教您写description标签

时间 : 2013-12-04    来源 : http://www.021google.cn    点击 : 

  谁说description标签没用的?就拿关键词来说,在描述标签中合理放入关键词,能够加强关键词密度,增加关键词与页面的相关性,对排名有好处。另外,当搜索用户意图不明确或者不同用户有不同动机时,描述标签更为重要。谷歌国外推广专家教您写description标签。

  1.说实话

  假如您的标题看起来没这么吸引人,就要修改你的描述内容,诚实写出。不要通过欺骗、诱惑等手段来让用户进入到内容页,当他们找不到相关内容时,就会感觉到一个非常糟糕的浏览体验。

  2.保持简洁、高度概括

  这里的简洁不仅仅涉及到语句方面,还有字数上。目前,谷歌***多能显示160个字符。所以,你应该把描述字符数控制在这一范围之内。短短的一百多字,一定要高度概括出整篇文章的中心思想,便于用户理解。当然了,你也可以采用悬念式,让用户引发好奇心,从而打开内容页查看文章。

  3.写出广告水平

  在保持描述性的同时,尽量写得有活力些。好的语言描述就像好的广告一样,吸引人,又包含丰富信息。如果您确实没有广告文案的经验,不妨放入些有吸引力的词语,比如“cheaper”、“free”等等。

  4.包含相关关键词

  事实上,关键词的放入是描述标签***重要的优化内容。放多了,就会造成关键词堆砌;放少了,又拍对关键词排名没效果。因此,您一定要掌握好这个度,合理插入关键词,保证语句的通顺、自然,给用户带来较好的体验。

  你看,小小的一个description标签,还要注意这么多东西。希望大家能认真写描述标签,***限度地发挥其作用!

相关新闻
2014-01-20简析社媒推广常见的问题 不要让google推广陷入死胡同
2014-02-14让“卖萌”为google海外推广打开新的大门
2013-11-07谷歌推广如何做好网页设计?历数网页设计中的几种致命错误(上)
2014-03-03Google海外推广的终极目标就是提升转化率
2013-12-14谷歌付费推广模式剖析之Google AdWords剖析
2013-02-16如何编写google推广信息?信息类型和方式要是天作之合